• +7 (47376) 4-22-50
Поворино, Школьный пер, 2
«Ухожу я в мир природы-2019»
17 Мая 2019 в 09:00

«Ухожу я в мир природы 
В мир спокойствия, свободы, 
В царство рыб и куликов 
На свои родные воды, 
На простор родных лугов…» 
С. Т. Аксаков 

Необъятен аксаковский мир природы, выразителен и неповторим. И мы с вами живём в окружении лесов, озёр и лугов, по-прежнему таких же прекрасных, как и в книгах Сергея Тимофеевича Аксакова. Нужно лишь уметь примечать, любоваться и стараться не разрушать наш хрупкий мир природы. 
В День памяти С.Т. Аксакова 12 мая 2019 года учащиеся объединений «Книголюбы» и «Фантазеры» (руководитель Рыданова Л.Н.) приняли участие во Всероссийской акции «Ухожу я в мир природы-2019»(организатор Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова). 
          Ребята вышли на природу с книгой С. Т. Аксакова «Детские годы Багрова - внука» и прочли на камеру отрывок, соответствующий  выбранному уголку природы. 
«…А сколько было мне дела, сколько забот! Каждый день надо было раза два побывать в роще и осведомиться, как сидят на яйцах грачи; надо было послушать их докучных криков; надо было посмотреть, как развертываются листья на сиренях и как выпускают они сизые кисти будущих цветов; как поселяются зорьки и малиновки в смородинных и барбарисовых кустах; как муравьиные кучи ожили, зашевелились; как муравьи показались сначала понемногу, а потом высыпали наружу в бесчисленном множестве и принялись за свои работы; как ласточки начали мелькать и нырять под крыши строений в старые свои гнезда; как клохтала наседка, оберегая крошечных цыплят, и как коршуны кружились, плавали над ними…» 
Замечательные строки. Отличное настроение.