• +7 (47376) 4-22-50
Поворино, Школьный пер, 2
«Живая классика»
24 Марта 2020 в 17:48

Впервые обучающиеся объединения «Фантазеры» (педагог Рыданова Л.Н.) приняли участие в муниципальном этапе областного конкурса (в рамках IX Всероссийского) конкурса юных чтецов «Живая классика». Этот конкурс, способствует повышению интереса обучающихся к чтению книг не только современных авторов, но и бессмертных классиков; расширению читательского кругозора детей и юношества. Конкурс «Живая классика» - это поиск и поддержка талантливых детей.
В ходе конкурсных испытаний участники декламировали отрывки из своих любимых прозаических произведений любых российских или зарубежных авторов XVIII-XXI века. В первом – классном – и во втором - школьном туре конкурса победителям стали: Стащищак Марина – 1 место и Ростенко Дарья – 2 место.
На муниципальном этапе, в связи с усилением санитарно – эпидемиологических мер,  конкурсные прослушивания прошли дистанционно. В нем смогла принять участие только одна конкурсантка – Стащищак Марина. На этом этапе приняли участие школьники и обучающиеся из 14 образовательных учреждений.
От лица руководителя отдела  по  образованию и молодежной политике С.В. Пасаднева  всем учащимся и педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, принявшим  активное участие в районном этапе областного конкурса «Живая классика» объявить благодарность.
Немного истории. Конкурс юных чтецов «Живая классика» был учреждён в 2011 году Некоммерческим партнёрством «Живая классика». В пилотном проекте приняло участие около 20 000 шестиклассников из 7 городов России.
В 2012 году конкурс стал Всероссийским. В общей сложности в нём приняло участие 2 млн. подростков из 83 регионов РФ.
В 2013 году конкурс стал международным. Помимо России в проекте принимало участие 9 стран.
В 2014 году в конкурсе принимали участие учебные заведения 85 регионов Российской Федерации и 25 стран.
В 2015 году в проекте приняло участие более 2,5 миллионов детей и подростков из 85 регионов России из 80 стран.
Сейчас конкурс «Живая классика» расширил свои границы. В конкурсе принимают участие школьники в возрасте от 10 до 17 лет.